Из 12 000 проданных в Иране китайских тягачей “ХОВО” (HOWO) 150 оказались с неисправными двигателями

23 июля 2008
По сообщению ИРНА, 20 июля т.г. группа возмущённых иранских граждан, имевших несчастье приобрести неисправные тягачи “ХОВО” (HOWO)китайского производства, пикетировала офис иранской автомобилестроительной компании “Иран Ходроу Дизель”, которая занималась импортом и продажей этих автомобилей на территории Ирана. Владельцы неисправных автомобилей обвиняли администрацию иранской компании в нежелании принять меры по ремонту или замене неисправных автомобилей, а также выплате компенсаций за причинённый материальный и моральный ущерб.

В связи с этим заместитель исполнительного директора компании “Иран Ходроу Дизель” по вопросам качества продукции Мехди Калате сообщил ИРНА, что к настоящему времени эта компания импортировала и продала своим клиентам 12 000 китайских тягачей “ХОВО”, из которых 150 машин оказались с неисправными двигателями. Из этих машин 80 удалось отремонтировать своими силами. Для этого пришлось полностью заменить двигатели. Остальные 70 автомобилей будут отремонтированы после поступления новых двигателей из Китая.

Это должно произойти не позднее конца августа т.г. За своевременный гарантийный ремонт этих автомобилей несёт ответственность, прежде всего, китайская компания-производитель. Дополнительные переговоры по этому вопросу уже проведены. В настоящее время импорт китайских автомобилей этой марки прекращён.

Калате отметил, что иранская компания своевременно подала заявки на гарантийный ремонт этих автомобилей и настаивала на том, чтобы доставка новых двигателей и запчастей осуществлялась авиационным транспортом. Китайская компания срочно отправила 150 двигателей в Иран морским транспортом, мотивируя это тем, что Правительство КНР в целях безопасности запретило дополнительные чартерные авиационные перевозки из Пекина, где сейчас завершается подготовка к летним Олимпийским играм. Вопрос о компенсациях уже решён. Условия и размеры выплаты компенсаций будут сообщены позднее.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03881 sec