В провинции Кохгилуйе и Бойерахмед введён в эксплуатацию новый металлургический завод

23 июля 2008
Начальник отдела общественных связей Министерства промышленности и рудников ИРИ Али-Акбар Каземи сообщил ИРНА, что 23 июля т.г. в губернии Бойерахмед, расположенной на востоке провинции Кохгилуйе и Бойерахмед, состоялась торжественная церемония ввода в эксплуатацию первой очереди металлургического завода “Бойерахмад” с проектной мощностью 120 тыс. т стальных заготовок в год. На заводе занято 200 чел. Стоимость проекта составила 200 млрд. риалов (около 22 млн. долл. США) и 5 млн. долл. США.

Каземи отметил, что эта церемония была приурочена к началу второго визита президента ИРИ доктора Махмуда Ахмади-нежада и правительственной делегации в эту провинцию. В связи с этим на церемонии присутствовал министр промышленности и рудников ИРИ инженер Али-Акбар Мехрабиян, сопровождающий президента ИРИ в этой поездке.

В тот же день Мехрабиян посетил ряд промышленных предприятий в городе Ясудж, административном центре провинции Кохгилуйе и Бойерахмед. Предполагается, что сегодня вечером в администрации губернатора провинции состоится встреча Мехрабияна с работниками местных промышленных предприятий для обсуждения и оперативного решения различных вопросов.

Ранее сообщалось, что по итогам визита президента ИРИ в отдельные провинции страны проводится выездное заседание Правительства ИРИ, на котором принимаются решения по социально-экономическому развитию провинции. Как правило, эти решения дают резкий толчок в развитии провинции, т.к. местная государственная администрация вынуждена отчитываться за их исполнение в установленные сроки.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03593 sec