За два месяца в промышленность и горнорудное дело Ирана вложено 2 млрд. долларов

23 июля 2008
По сообщению агентства ИРИБ, заместитель министра промышленности и рудников Ирана Хасан Шейх Ния, выступая на церемонии назначения нового руководителя Организации промышленности и рудников провинции Хормозган, заявил, что в прошлом году (21.03.07 – 19.03.08) размер иностранных инвестиций в Иране составил 12 млрд. долларов. Это свидетельствует о безопасности инвестирования в Исламскую Республику.

В прошлом году иранский экспорт промышленной и горнорудной продукции составил 12 млрд. долларов.

Выступая на этой церемонии, заместитель губернатора провинции Хормозган по вопросам планирования Талеб Зарэ отметил, что в четвертом плане развития страны для провинции предусмотрены иностранные инвестиции в размере 20 млрд. долларов. 90% этих средств будет вложено в промышленность, горнорудное дело и нефтегазовые отрасли. Сейчас Хормозган по промышленным показателям и по показателям добычи полезных ископаемых находится в первой пятерке провинций страны.

Бывший руководитель Организации промышленности и рудников провинции Хормозган Джалаледдин Фарахманд сказал, что в этом году (20.03.08-20.03.09) в провинции планируется реализовать 37 промышленных проектов, на которые выделен кредит в размере 430 млрд. туманов (приблизительно 478 млн. долларов). Эти проекты создадут 1416 рабочих мест.

Новым руководителем Организации промышленности и рудников провинции Хормозган назначен Али Абазари.

Iran News

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.04171 sec