За последнее время в Иране обнаружены три месторождения нефти

22 июля 2008
По сообщению ИРНА, 22 июля т.г. в рамках Первой научно-практической конференции по нефтехимии Ирана состоялась встреча министра нефти ИРИ инженера Голам-Хосейна Ноузари с журналистами. Отвечая на их вопросы, он сообщил, что в настоящее время международный рынок хорошо обеспечен нефтью. На предстоящей конференции ОПЕК вопрос об уменьшении объёмов добычи нефти обсуждаться не будет, т.к. конференция будет проводиться перед началом зимнего сезона, когда потребности в энергоносителях возрастают.

По его словам, за последнее время в Иране были открыты три новых месторождения нефти. Последнее месторождение, получившее название “Арванд” было открыто на юго-западе провинции Хузестан в районе города Абадан. Разведанные запасы нефти в этом месторождении составляют 500 млн. баррелей. Два других месторождения получили названия “Баларуд” (в районе Эндимешк на севере провинции Хузестан) и “Асалуйе” (на юге провинции Бушир).

По его словам, за последние 3 года иранские геологи проделали большую работу по разведке новых нефтяных месторождений. Так, например, число разведочных буровых скважин в этих районах выросло с трёх до восьми.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.04199 sec