В Иране на будущей неделе состоится подписание контракта на производство отечественных железнодорожных локомотивов

22 июля 2008
Директор компании Иранские железные дороги (ИЖД) Хасан Зийари в интервью агентству ИРИБ сообщил, что на будущей неделе между ИЖД и министерством промышленности и рудников состоится подписание окончательного контракта на производство отечественных железнодорожных локомотивов.

По словам Хасана Зийари, с подписанием названного контракта начнется производство отечественных локомотивов при участии ИЖД и одной из компаний, подчиненных министерству промышленности и рудников. Соответствующие переговоры уже проведены, и достигнута договоренность о подписании контракта.

На реализацию контракта потребуется 100 млрд. риалов (около 11 млн. долларов).

Как отметил Хасан Зийари, Иран движется от изготовления деталей и узлов к производству локомотивов в полном объеме. Налаживание производства отечественных локомотивов будет осуществляться в три этапа: на первом этапе производство на иранских предприятиях будет осуществлять на 55%, на втором – на 75% и на третьем – на все 100%. С учетом существующих на данный момент условий можно сказать, что в настоящее время производство локомотивов на отечественных предприятиях осуществляется на 25%.

Хасан Зийари подчеркнул, что производство отечественных железнодорожных локомотивов позволит устранить одну из серьезнейших проблем железнодорожного транспорта.

Iran News

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.04281 sec