Автомобильным транспортом в Иране осуществляется 90% грузовых и пассажирских перевозок

22 июля 2008
По сообщению агентства ИРИБ, руководитель Организации дорог и автомобильного транспорта Мохаммед Бохараи на общенациональной конференции по вопросам транспорта, транзита и таможни заявил, что автомобильным транспортом осуществляется 90% грузовых и пассажирских перевозок.

По словам Мохаммеда Бохараи, транспорт представляет собой важную отрасль экономики и оказывает существенное влияние на экономический рост страны. Он играет важную роль в процессе производства, распределения и потребления товаров и услуг.

Транспорт Ирана располагает 235 тыс. транспортных средств, предназначенных для внутренних грузовых перевозок, 52 тыс. транспортных средств, предназначенных для внутренних пассажирских перевозок. Общая протяженность автомобильных дорог составляет 80 тыс. км. В стране насчитывается 6,5 тыс. транспортных компаний, занимающихся внутренними грузовыми и пассажирскими перевозками. 24 автомобильные дороги пересекают государственную границу с 7 соседними странами. Международными перевозками грузов на территории Ирана занимаются 800 иностранных транспортных компаний. Иран подписал соглашения в области транспорта с более чем 50 странами. Он является членом международных конвенций и организаций и считается одним из важных транспортных узлов в регионе.

Iran News

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03733 sec