В Иране обнаружено еще одно нефтяное месторождение

22 июля 2008
Министр нефтяной промышленности Исламской республики Иран Голам-Хосейн Нозари сообщил во вторник, 22 июля, что в юго-западной провинции Хузестан обнаружено новое нефтяное месторождение.

Голам-Хосейн Нозари выступал в ходе семинара по нефтяной промышленности в Тегеране, передает агентство IRNA. По его словам, месторождение включает 500 миллионов баррелей нефти и находится в районе города Абадан. Новое нефтяное поле получило название "Арванд".

Отметим, что в июле государственные СМИ Ирана сообщали об обнаружении другого нефтяного месторождения в Хузестане – у города Андимешк было найдено поле с 1 миллиардом баррелей основного энергоносителя.

Недавно российская компания "Газпром" подписала контракт с иранской Национальной нефтяной компанией. Договор предусматривает совместную разработку нефтяных и газовых месторождений в Иране.

Россия занимает второе место по экспорту нефти в мире (после Саудовской Аравии), Иран – четвертое (пропустив вперед Норвегию). В Исламской республике есть также богатые месторождения природного газа, пока еще не разрабатывающиеся активно.

Источник:"NEWSru"
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03569 sec