Предварительная стоимость перспективной программы развития морских торговых портов Ирана составляет 3 млрд. долл. США

22 июля 2008
По сообщению ИРНА, 22 июля т.г. в Тегеране начала работу научно-практическая конференция, посвящённая роли таможни в развитии транспорта и международных транзитных перевозок. В этой конференции принял участие исполнительный директор Организации портов и мореплавания Али Тахери-Мотлак.

В своём выступлении он отметил, что за последние годы иранские морские торговые порты получили современное перегрузочное оборудование и пока обеспечивают потребности морского транспорта страны. В настоящее время эта организация начала осуществлять программу перехода от портов второго поколения к портам третьего поколения. Для решения этой задачи необходимо, чтобы руководство страны усилило своё внимание программам развития национального морского транспорта.

При этом речь идёт о дополнительных инвестициях в размере около 3 млрд. долл. США в развитие портовой инфраструктуры. После завершения этой программы пропускная способность морских торговых портов Ирана будет полностью соответствовать перспективным потребностям морского транспорта и экономики страны. В перспективе морские порты должны стать не только транспортными, но и торговыми центрами страны, которые приносят большую прибыль за счёт предоставления различных коммерческих услуг своим клиентам.

По его словам, за последние годы государственные инвестиции в развитие портов составили 1,5 млн. долл. США, а частные инвестиции – 9,4 трлн. риалов (около 1 028 млн. долл. США).

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.0393 sec