Компании “Пежо” и “Иран Ходроу" создают долговременный стратегический союз

21 июля 2008
По сообщению ИРНА, 19 июля т.г. на заводе компании “Иран Ходроу” состоялся торжественный митинг, посвящённый 20-ой годовщине двухстороннего сотрудничества иранской и французской автомобилестроительных компаний - “Иран Ходроу” и “Пежо”.

Исполнительный директор автомобилестроительной промышленной группы (АГ) “Иран Ходроу” Манучехр Мантаки в своём выступлении заявил, что многолетний стратегический союз двух компаний не ограничивается только совместным проектированием и производством автомобилей. Теперь новым направлением сотрудничества будет совместное финансирование коммерческих проектов через совместные инвестиционные компании. В настоящее время решается вопрос о создании первой такой компании.

По его словам, к настоящему времени на экспорт отправлено 32 тыс. легковых автомобилей “Пежо – 206 SD”. При этом из разных стран поступили заявки ещё на 25 тыс. автомобилей этой марки.

Исполнительный директор компании “Пежо” Жан Филипп Тулон (фамилия требует уточнения п.п.) в своём выступлении отметил, что ежегодные потребности автомобильного рынка Ирана составляют 1 млн. автомобилей в год. Автомобильная промышленность Ирана развивается быстрыми темпами и может стать базой для производства автомобилей, которые будут продаваться на международном рынке.

В настоящее время модельный ряд совместных автомобилей компаний “Пежо” и “Иран Ходроу” невелик и занимает незначительную долю на международном автомобильном рынке. Это положение изменится к 2016 г., когда компании выполнят задачи по развитию экспорта своей продукции. В настоящее время компании приняли решение о совместном выпуске экономичных легковых автомобилей на основе высоких технологий. Новые автомобили смогут также использовать газомоторное топливо (CNG).

Кроме того, на внутреннем автомобильном рынке Ирана отмечается нехватка лёгких коммерческих автомобилей. Их производство может быть налажено на современных производственных линиях компании “Пежо”. В перспективе компании также планируют полностью обновить парк специализированных автомобилей-такси в Иране.

По его словам, в этом году через торговую сеть компании “Пежо” планировалось продать 25 тыс. автомобилей, произведённых на заводах АГ “Иран Ходроу”. Если эта продукция будет соответствовать высоким международным стандартам качества компании “Пежо", то объём продаж будет увеличен до 30 тыс. автомобилей.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.04156 sec