В Абадане строится мощный комплекс водоочистных сооружений

21 июля 2008
По сообщению ИРНА, 20 июля т.г. в Абадане министр энергетики ИРИ Парвиз Фаттах посетил строительство комплекса городских водоочистных сооружений с проектной мощностью 180 тыс. куб. м питьевой воды в сутки. Этот проект позволит на ближайшие 25 лет решить проблему водоснабжения города. Строительство этого комплекса ведётся с 2005 г. Предполагается, что первая очередь комплекса будет обеспечивать 450 тыс. человек городского населения, а первая и вторая очереди - 630 тыс. чел.

Во время этого посещения Фаттах сообщил журналистам, что в этом году Правительство ИРИ на борьбу с засухой дополнительно выделило 4 трлн. риалов (около 437 млн. долл. США). Эти средства предназначены только для решения проблем водоснабжения населения городов и сельских населённых пунктов, а также финансирования проектов орошения сельскохозяйственных угодий. При этом Правительство ИРИ имеет достаточный резерв финансовых средств для решения других проблем, связанных с засухой.

По его словам, на первом этапе провинция Хузестан получила дополнительно к бюджету 330 млрд. риалов (около 36 млн. долл. США), из которых доля Хорремшехра и Абадана составила 40 млрд. риалов (более 4 млн. долл. США). В связи с этим 21 июля т.г. в Ахвазе состоится совещание государственной администрации провинции по вопросу распределения дополнительных государственных средств между городами провинции.

Ранее сообщалось, что министр энергетики ИРИ настаивает на том, чтобы все дополнительные государственные средства направлялись, в первую очередь, на завершение проектов водоснабжения и орошения. Примером неоправданного долгостроя является комплекс городских водоочистных сооружений крупного промышленного центра Абадан, расположенного на юго-западе провинции Хузестан на пересечении крупных рек Бахманшир, Карун и Шатт-эль-Араб.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.02335 sec