Иран начал поставлять живой скот в Саудовскую Аравию

21 июля 2008
По сообщению ИРНА, 20 июля т.г. в Шехре-Корд, административный центр провинции Чехармехаль и Бахтиария, прибыл начальник департамента санитарных карантинов и международных отношений Организации ветеринарной службы страны доктор Мохаммад Собхан. Предполагается, что он примет участие в 2-дневной научно-практической конференции начальников Главных управлений ветеринарной службы провинций зоны №2 Ирана.

Собхан сообщил, что впервые Иран и Саудовская Аравия подписали соглашение об условиях поставок живого скота. В рамках этого соглашения было экспортировано 2 600 голов мелкого рогатого скота и 1 200 верблюдов. По его словам, весь скот перед отправкой прошёл строгий ветеринарный контроль и получил сопроводительные документы международного образца.

Иран заинтересован в расширении сотрудничества с Саудовской Аравией в области животноводства, торговли живым скотом и мясом. В частности, Иран очень заинтересован в поставках крупных партий живого скота, который приносится в жертву паломниками, совершающими большой хадж в Мекку. В этом случае Иран готов закупать крупные партии чистого (“хиляльного”) мяса, изготовленного в Саудовской Аравии по специальной технологии.

Собхан особо отметил, что в настоящее время Иран сотрудничает с 168 странами мира в области борьбы с распространением опасных болезней животных. Ветеринарная службы страны строго контролирует импорт породистых животных и готовых кормов. На территории Ирана нет больного скота и птицы, т.к. и скот, и птица регулярно проходят ветеринарный контроль и вакцинацию.

Ранее сообщалось, что в настоящее время животноводство в Иране из-за сильной засухи находится в бедственном положении. В этом году в центральных, южных и восточных провинциях страны из-за нехватки кормов и воды уже погибли тысячи голов мелкого рогатого скота. В этих условиях экспорт даже части скота в соседние страны помог бы решить эту острую проблему.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03031 sec