Сегодня состоится официальное представление нового исполняющего обязанности министра транспорта и путей сообщения ИРИ

21 июля 2008
По сообщению ИРНА, 21 июля т.г. в конференц-зале Шахид Дадман Министерства транспорта и путей сообщения ИРИ состоится официальная церемония представления Хамида Бехбехани в качестве исполняющего обязанности министра транспорта и путей сообщения ИРИ.

В сообщении отмечается, что Бехбехани является крупным теоретиком в области экономики транспорта и дорожного строительства. Высшее образование он получил в университете американского штата Флорида. К настоящему времени имеет учёную степень “доктор наук” в области транспорта и дорожного строительства, является автором 11 специальных книг и 86 научных статей, опубликованных в иранских и иностранных изданиях.

Возглавлял кафедру в Университете наук и промышленности Ирана. Последние годы был советником президента ИРИ по вопросам транспорта и членом Высшего совета по подготовке Пятой программы социально-экономического развития Ирана (на 2010 – 2015 гг.). Пользуется заслуженным авторитетом в научных кругах Ирана. На всеиранской конференции инженеров транспорта и дорожного строительства ему было присвоено почётное звание “Отец иранских дорог”.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.0437 sec