Иран строит в Белоруссии две ГЭС

21 июля 2008
По сообщению ИРИБ, в интервью корреспонденту агентства в Минске представитель Ирана в Белоруссии Шафии сказал, что Иран и Белоруссия договорились о строительстве двух ГЭС в этой стране.

После выяснения всех деталей этих проектов между одной из иранских компаний и белорусскими представителями был подписан договор об оснащении необходимым оборудованием Гродненской ГЭС. Сумма договора составляет 8,6 млн. долларов США.

Также с белорусскими представителями был подписан меморандум о взаимопонимании по вопросам строительства в Белоруссии ГЭС на Немане (сумма договора составляет 110 млн. евро). В соответствии с этим меморандумом иранская сторона берет на себя выполнение всех этапов проекта, в частности проектирование, строительство и оснащение станции необходимым оборудованием.

Обе ГЭС должны быть оснащены пятью турбинами.

Большую часть необходимой электроэнергии Белоруссия получает от газовых электростанций. Испытывая острый дефицит в углеводородах, Белоруссия вынуждена закупать их у России. После повышения мировых цен на нефть белорусское руководство приняло решение о развитии ГЭС в стране.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03068 sec