В порты Ирана вложен 1 трлн. туманов

21 июля 2008
По сообщению агентства ИРИБ, начальник отдела тарифов и транзита Организации портов и судоходства Ирана Мохсен Садекифар сказал, что в порты Ирана вложен 1 трлн. туманов (приблизительно 1,1 млрд. долларов).

Самым важным условием развития транзита в стране является внесение некоторых изменений в действующее законодательство и существующие правила. В настоящее время через иранские порты проходят 14 крупных международных судоходных линии. Портовые расходы в Иране на 10% ниже, чем в других странах региона.

Оборот иранских портов составляет более 110 млн. тонн грузов. 98% товаров поступает в Иран морем. Ежегодно в порты Ирана заходят около 10 тыс. судов грузоподъёмностью свыше 1000 тонн. В прошлом году с введением в эксплуатацию второй акватории порта «Шахид Раджаи» вместимость контейнеров порта увеличилась с 1,5 млн. до 3 млн. TEU. Планируется, что в течение 2 ближайших лет она достигнет 6 млн. тонн TEU.

Садекифар также сообщил, что в частные руки были переданы два порта «Фаридуне кенар» и «Гонаве», кроме этого все портовые службы уже отданы частным предпринимателям. В настоящее время началась постепенная передача частному сектору морских служб.

Iran news vn

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03419 sec