В этом году в Иране открыты пять новых приграничных терминалов

21 июля 2008
По сообщению ИРИБ, в беседе с корреспондентом агентства руководитель департамента транзитных перевозок и приграничных терминалов Организации дорог и транспорта Ирана Мохаммад Джавад Атрчиан сказал, что в этом году в Иране открыты 5 новых приграничных терминалов, в их числе пассажирский терминал «Мехран», приграничные грузовые терминалы «Базарган», «Миляк», «Догарун» и «Ноудуст». Целью создания этих терминалов является обеспечение бесперебойных международных транспортных перевозок. В настоящее время в этой сфере деятельности заняты 20 тыс. грузовых трейлеров и все они нуждаются в ремонте и восстановлении.

Рассказывая о логистических программах, начатых в этом году, Атрчиан сказал, что в настоящее время решаются вопросы общего развития транзитных перевозок, строительства и модернизации приграничных терминалов, беспрепятственного прохождения границ, в частности отмена водительских виз. По словам Атрчиана, с некоторыми из соседних государств уже есть договоренность об отмене водительских виз и, благодаря содействию со стороны МИД Ирана, число этих стран увеличивается.

Атрчиан также сообщил, что по распоряжению президента страны министр дорог и транспорта Ирана назначен главой комитета по развитию транзита товаров. В состав этого комитета также вошли министры и руководители соответствующих ведомств страны

Iran news vn

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.0416 sec