ИННК перестала быть монополистом в области торговли сырой нефтью

18 июля 2008
По сообщению ИРНА, несколько недель тому назад Иранская национальная нефтяная компания (ИННК) и Фонд обездоленных и ветеранов исламской революции подписали два принципиальных меморандума, в том числе по вопросу участия фонда в торговле сырой нефтью.

В связи с этим исполнительный директор Инвестиционной компании нефтехимической промышленности Ирана доктор Мансур Моаззами заявил ИРНА, что Фонд обездоленных и ветеранов исламской революции обладает большими финансовыми и коммерческими возможностями внутри страны и имеет большое число торгово-экономических партнёров за рубежом, поэтому его участие в экспорте иранской сырой нефти, с одной стороны, никак не противоречит иранскому торговому и административному законодательству, а с другой стороны, создаёт альтернативный вариант экспорта нефти для самой ИННК.

По его словам, любое юридическое лицо, которое в силу своих финансовых и экономических возможностей сможет обеспечить выполнение национальных и международных правил торговли нефтью, может и должно участвовать в её торговле, т.к. это нарушает монополию одной компании, создаёт новые источники поступления иранской нефти на международный рынок и служит интересам государства. “Что плохого в том, что какое – то лицо сможет продать иранскую нефть по более выгодной цене, если новые покупатели при этом не наносят никакого вреда рынку иранской нефти?!”

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.02865 sec