Наукоёмкое производство теперь можно размещать в пределах 120 км от Тегерана

18 июля 2008
Начальник Главного управления планировании, развития и технологий Министерства промышленности и рудников ИРИ Мохаммад Келишеми сообщил ИРНА, что правительственная комиссия по вопросам инфраструктуры, промышленности и экологии дала принципиальное согласие на размещение наукоёмкого производства в пределах 120 км от Тегерана.

Это означает, что теперь промышленные предприятия с применением высоких технологий (HI - Tch) можно будет размещать недалеко от столицы, где есть постоянный источник высококвалифицированной рабочей силы. По его словам, в настоящее время темпы развития таких отраслей экономики составляют около 30% в год, что даёт большую прибыль и является важным стимулом для привлечения дополнительных государственных и частных инвестиций в эти отрасли. Кроме того, высокая заработная плата в этих отраслях будет способствовать сохранению высококвалифицированной рабочей силы в Иране. Сейчас некоторые иранские специалисты не находят себе достойного применения на родине и вынуждены уезжать за границу.

Ранее сообщалось, что Правительство ИРИ запретило строительство новых промышленных предприятий в пределах 120 км от Тегерана и принимает меры по выводу предприятий тяжёлой промышленности за пределы столицы. В результате, АГ “Иран Ходроу” и “Сайпа” вынуждены строить новые автомобилестроительные заводы на периферии. В то же время владельцы предприятий радиоэлектронной промышленности добивались разрешения на строительство своих предприятий в пределах 120-километровой зоны от Тегерана, справедливо мотивируя это тем, что такие предприятия не наносят вреда экологии и решают проблему занятости.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.04467 sec