В начале августа т.г. в Тегеране пройдёт 10-е заседание Межправительственной комиссии по торгово-экономическому сотрудничеству ИРИ и ЮАР

18 июля 2008
По сообщению ИРНА, 16 июля т.г. в Преторию, столицу Южно-Африканской Республики, с 3-дневным визитом прибыла представительная иранская политическая делегация, которую возглавляет заместитель министра иностранных дел ИРИ по вопросам Африки Мохаммад-Реза Багери.

Основной целью визита является подготовка десятого заседания Межправительственной комиссии ИРИ и ЮАР, запланированного на начало июля т.г. в Тегеране. Сопредседателями этой комиссии являются исполняющий обязанности министра экономики и финансов ИРИ Хосейн Самсами и министр иностранных дел ЮАР г-жа Нкосазана Дламини-Зума.

17 июля т.г. в Претории в ходе переговоров Багери с заместителем министра иностранных дел ЮАР Азизом Пахадом был обсуждён широкий круг политических и экономических вопросов. В частности, Пахад в своём выступлении осудил постоянные угрозы военного нападения на Иран со стороны США и Израиля. По его словам, военная агрессия против Ирана несёт в себе угрозу миру и стабильности во всём мире и будет иметь непредсказуемые последствия.

Ахад также отметил, что ЮАР является одним из крупнейших импортёров сырой нефти из Ирана и заинтересована в развитии двусторонних торгово-экономических отношений во всех областях. В настоящее время в Иране успешно работают некоторые крупные южноафриканские компании, например, “NTM” и “САСОЛ”.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.04384 sec