АГ “Иран Ходроу ” обновляет свой модельный ряд

17 июля 2008
Исполнительный директор автомобилестроительной промышленной группы (АГ) “Иран Ходроу” Манучехр Мантаки сообщил ИРНА, что в настоящее время эта промышленная группа производит 1 150 тыс. автомобилей в год и по этому показателю занимает 16-е место в мире.

В ближайшие 4 года на внутренний рынок страны будут представлены 11 новых моделей автомобилей. При этом уже в новом году иранские автолюбители познакомятся с новым недорогим семейным автомобилем класса “C”, легковым автомобилем “Сузан” с двигателем “EF 7” и лёгким грузовиком.

Ранее сообщалось, что в Иране имеются две основные автомобилестроительные промышленные группы (АГ)- “Иран Ходроу” и “Сайпа”. Традиционно считается, что основной является АГ “Иран Ходроу”, однако в последнее время АГ “Сайпа” быстрыми темпами захватывает большую часть внутреннего рынка легковых автомобилей в Иране и увеличивает объёмы своего экспорта. При этом важную роль играет то, что эта группа и одноимённая компания не связана с крупными скандалами и финансовыми махинациями.

В то же время АГ “Иран Ходроу” сильно подорвала свой авторитет из-за невыполнения обязательств по поставкам тысяч заранее оплаченных легковых автомобилей “Тандер - 90”. Кроме того, в последнее время, несмотря на многие положительные моменты в работе этой группы и компании, отмечается общее ухудшение качества её продукции.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03628 sec