Президент ИРИ одобрил программу первоочередного ввода в эксплуатацию паротурбинных энергоблоков на ТЭС смешанного цикла

17 июля 2008
По сообщению ИРНА, президент ИРИ доктор Махмуд Ахмади-нежад одобрил предложения министров энергетики и нефти ИРИ по скорейшему вводу в эксплуатацию паротурбинных энергоблоков тепловых электростанций смешанного цикла общей мощностью 6 тыс. МВт.

В совместном письме президенту ИРИ инженеры Парвиз Фаттах и Голам-Хосейн Ноузари отметили, что ещё в прошлом году министерства энергетики и нефти начали совместную программу повышения КПД тепловых электростанций смешанного цикла и создания таких электростанций на базе газотурбинных ТЭС, что предполагает большую экономию топлива при производстве электроэнергии. В результате, в прошлом году на ТЭС смешанного цикла были введены в эксплуатацию паротурбинные энергоблоки общей мощностью 800 МВт. В этом году эта программа будет продолжена на ТЭС “Казерун”, “Нека”, “Керман” и др. Министерство нефти ИРИ выполняет график дополнительных поставок жидкого топлива на эти электростанции.

В перспективе более 50% электроэнергии тепловых электростанций страны будут вырабатывать паротурбинные энергоблоки, КПД которых значительно выше, чем у газотурбинных энергоблоков. При этом экономия топлива при производстве единицы электроэнергии составляет примерно 30 – 33%.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03823 sec