В прошлом году объём международных пассажирских перевозок авиакомпании “Иран Эйр” (ХОМА) вырос на 14%

16 июля 2008
Заместитель исполнительного директора авиакомпании “Иран Эйр” (ХОМА) по коммерческим и оперативным вопросам зарубежных представительств компании Бехруз Раиси сообщил ИРНА, что в прошлом году самолёты этой авиакомпании совершили 14 027 международных рейсов, в том числе 9 116 рейсов на регулярных авиалиниях и 4 911 чартерных рейсов. В результате, компания на международных рейсах перевезла 1 415 250 пассажиров, что на 14% больше, чем в предыдущем году. Для сравнения, в прошлом году иностранные авиакомпании совершили в Иран 13 500 рейсов.

Самолёты компании пока успешно совершают регулярные полёты в Париж, Вену, Женеву, Франкфурт, Гамбург и Лондон. Но уже сейчас необходимо подумать об усилении этих линий за счёт использования большего числа современных широкофюзеляжных самолётов.

Компания получает много предложений об открытии регулярных авиалиний в страны Восточной Европы. Раньше самолёты этой авиакомпании в эти страны не летали, поэтому в настоящее время проводятся маркетинговые исследования, но окончательное решение ещё не принято.
В то же время принято решение об увеличении числа регулярных рейсов в Индию и открытии прямого воздушного сообщения с Таиландом.

На внутренних авиалиниях компания “Иран Эйр” совершила 35 695 рейсов и перевезла 6 510 052 пассажира. Наибольшая загрузка отмечалась на линии Тегеран – Мешхед. На внутренних авиалиниях компания использовала пассажирские самолёты Боинг – 727, Эйрбас – 300, Фоккер и Ту. В связи с тем, что этих самолётов было явно недостаточно, и на отдельных линиях спрос превышал предложение, принято решение через несколько месяцев приобрести в собственность авиакомпании “Иран Эйртур” 10 пассажирских самолётов Ту. Авиапарк внутренних авиалиний компании “Иран Эйр” также будет обновлён и увеличен.

Главной причиной медленного развития авиационных пассажирских перевозок на внутренних авиалиниях страны являются искусственно заниженные цены на билеты. За последнее время расходы иранских авиакомпаний на внутреннем рынке авиаперевозок значительно выросли, а цены на билеты и тарифы на грузовые авиаперевозки и другие услуги остались без изменения.

В связи с этим Высший авиационный совет страны должен пересмотреть цены на билеты и тарифы для внутренних авиалиний страны. По его словам, авиапассажиры иранских внутренних авиалиний не нуждаются в дотациях и вполне могут приобрести билеты по реальной цене.

Раиси также особо отметил, что деятельность иностранных авиакомпаний на территории Ирана должна быть строго регламентирована и не должна идти во вред национальным авиаперевозчикам. По крайней мере, если иностранная компания совершает регулярные полёты в Иран, то и иранская компания должна иметь такое же право открыть регулярную авиалинию в ту страну.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03491 sec