Иран и Алжир договорились о сотрудничестве в области жилищного и сейсмостойкого строительства

16 июля 2008
По сообщению ИРНА, 13 июля т.г. в Алжире в рамках третьего заседания Межправительственной комиссии по торгово-экономическому сотрудничеству ИРИ и АНДР состоялась отдельная встреча и переговоры министра жилья и городского строительства ИРИ Мохаммада Саиди-Кия с министром жилья и благоустройства АНДР Нуреддином Муса.

В ходе встречи стороны определили основные направления двухстороннего сотрудничества и обсудили возможности и потребности своих стран в области строительной индустрии. В частности, стороны обсудили предварительные условия участия иранских инженерно-строительных компаний в государственной программе строительства 1 млн. квартир в различных городах Алжира до 2009 г. В настоящее время выполнение этой программы тормозится из-за нехватки строительных материалов и квалифицированных кадров.

Кроме того, стороны определили сейсмостойкое строительство в качестве перспективного и важного направления двухстороннего сотрудничества. Министры отметили необходимость обмена опытом в этой области, т.к. и Иран, и Алжир находятся в зоне сейсмической активности и несут огромные материальные и людские потери в результате сильных землетрясений.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03765 sec