В прошлом году провинция Мазендеран вышла на первое место в стране по разведению тепловодных рыб.

16 июля 2008
По сообщению агентства ИСНА, руководитель Организации рыболовства и рыбоводства провинции Мазендеран Хасан Хабибнежад сказал, что в прошлом году специалисты рыбных хозяйств провинции поставили на потребительские рынки 38,5 тыс. тонн рыбы, выращенной в искусственных условиях . 30,3 тыс. тонн выращенной тепловодной рыбы вывели провинцию на первое место в стране.

Мазендеран занимает второе место по выращиванию холодноводных рыб (8,1 тыс. тонн). Прогнозируется, что в будущем, благодаря применению новых технологий, эта цифра заметно возрастет.

В прошлом году в провинции было выращено в искусственных условиях 40 тонн осетровых и 160 тыс. тонн прочих пород рыб.

В водоемы провинции было выпущено 114 тысяч подращенных сиговых рыб. Прогнозируется хороший рост развития рыб этого семейства и планируется получить около 14 тыс. кг сига.

Хасан Хабибнежад надеется на то, что реализация имеющихся проектов рыбоводства позволит увеличить количество выращиваемых рыб в крытых водоемах до 500 кг на гектар.

ИСНА также сообщает, что руководитель центра воспроизводства рыбных запасов «Шахид Раджаи Сари» Мортаза Могаддаси сказал, что центр располагает большими потенциалами в области выращивания и выпуска в открытые водоемы мальков белой рыбы и осетра. В этом году силами центра в реках провинции было добыто более 6 тонн икры белой рыбы. Это на 5,8% больше, чем в прошлом году. Для воспроизводства рыбных запасов в будущем году выращено 15 млн. мальков рыб карповых пород.

Iran news vn

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03196 sec