В Иране создаётся инвестиционная компания для развития национального судоходства и судостроительной промышленности

15 июля 2008
Заместитель министра промышленности и рудников ИРИ, исполнительный директор Организации развития и модернизации промышленности Ирана Ахмад Калебани сообщил ИРНА, что эта организация является крупнейшим акционером иранских судостроительных компаний и поэтому создаёт инвестиционную компанию, которая на постоянной основе будет заниматься вопросами развития национального судоходства и национальной судостроительной промышленности.

По его словам, в настоящее время на юге Ирана созданы три мощных центра судостроительной промышленности: Центр судостроения и морских сооружений в Бендер-Аббасе, судостроительный завод Компании морской промышленности “САДРА” в Бушире и судостроительный завод “Арвандан” в Хорремшехре. За последние 10 лет Организация развития и модернизации промышленности Ирана инвестировала большие средства в развитие и модернизацию этих центров, однако созданная мощная техническая база используется неэффективно.

Это объясняется тем, что государство направляло средства в развитие национальной судостроительной промышленности только периодически, отсутствовала законодательная база по вопросам льготного финансирования и страхования судостроительных проектов, а иранские судоходные компании только часть своих заказов размещали на национальных судостроительных заводах.

В настоящее время положение изменилось, т.к. принят Закон о развитии морской промышленности, предусматривающий государственную поддержку национальной судостроительной промышленности. В результате, новая инвестиционная компания получит возможность льготного финансирования незаконченных судостроительных проектов.

Калебани особо отметил,что ежегодно иранские торговые и нефтяные порты обрабатывают сотни миллионов тонн различных грузов, в том числе навалочных грузов и нефтепродуктов, что создаёт благоприятные условия для быстрого развития национальной судостроительной промышленности. Необходимо, чтобы иранские грузы по льготным тарифам перевозились иранскими судами.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03685 sec