Количество разведанных залежей полезных ископаемых в Иране увеличилась на 500%

15 июля 2008
По сообщению агентства ИРИБ, руководитель Организации геологии и геологической разведки Ирана Корэи сказал, что за последние 34 месяца, благодаря правительственной и парламентской поддержке горнорудного сектора, а также активизации геологоразведочных работ, количество разведанных залежей полезных ископаемых в Иране увеличилось более чем на 500%.

С начала работы нынешнего правительства количество заявок на проведение геологоразведочных работ выросло на 58%, количество выданных лицензий на разведку недр на 45%. Эти статистические данные свидетельствуют о высоком уровне заинтересованности частных инвесторов и предпринимателей в своем участии в реализации горнорудных и геологоразведочных проектах.

Корэи с большим удовлетворением отметил эту активность частного сектора и сказал, что правительство и министерство промышленности и рудников Ирана всячески поддержит такие действия. Рассказывая о правительственной программе по привлечению частных инвесторов и предпринимателей, Корэи сказал, что президент страны постоянно отмечает необходимость сокращения доли государства в различных секторах промышленности, в том числе и горнорудной, и говорит о более активной передачи их в частные руки. Со своей стороны министерство промышленности и рудников Ирана полностью готово сотрудничать и всячески поддерживать предпринимателей, желающих осуществлять свою деятельность в горнорудном секторе промышленности страны.

Iran news vn

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03103 sec