Министр транспорта ИРИ отправлен в отставку

14 июля 2008
По сообщению ИРНА, 13 июля т.г. на заседании Правительства ИРИ было принято решение об отставке министра транспорта и путей сообщения ИРИ Махмуда Рахмати. До официального утверждения на этой должности в качестве министра Собранием исламского совета ИРИ (меджлисом) его обязанности будет исполнять Хамид Бехбехани, который до этого был заместителем министра транспорта ИРИ по вопросам планирования и экономики.

В тот же день на встрече с журналистами Рахмати выразил уверенность, что он не будет отправлен на пенсию, а получит назначение на новую государственную должность. По его словам, после 26 лет безупречной государственной службы ему рано уходить на пенсию. Все подробности его отставки и нового назначения будут известны во время официального представления Бехбехани в качестве исполняющего обязанности министра транспорта и путей сообщения ИРИ.

Рахмати дал высокую оценку деловым качествам и компетентности Бехбехани и выразил надежду, что его преемник сможет успешно продолжить развитие национального транспорта.

Ранее отмечалось, что развитие различных отраслей транспорта ИРИ проходит с большими трудностями из-за острой нехватки средств и экономического эмбарго со стороны США и их союзников. Как правило, поводом для отставки министров транспорта ИРИ служат крупные транспортные аварии или критические высказывания в адрес руководства страны. Недавно Рахмати позволил себе ряд критических замечаний по поводу недофинансирования программ развития национального железнодорожного транспорта.

Слухи о предстоящей отставке министра транспорта и путей сообщения появились ещё на прошлой неделе. Тогда, отвечая на вопросы журналистов по этому поводу, Рахмати заявил, что должность министра транспорта ИРИ настолько сложна и ответственна, что слухи о его отставке традиционно появляются каждый месяц или квартал. По его мнению, в данном случае для его отставки нет оснований, т.к. транспортная система страны развивается успешно.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.038 sec