Иранский газ может поступать в Европу по трубопроводу

14 июля 2008
По сообщению агентства ИРИБ, заместитель министра нефти Ирана по вопросам планирования Акбар Торкан сказал, что страны Европы нуждаются в иранском газе, однако некоторые европейские компании, такие как «Тоталь», «Шелл» и «Репсол» потеряли очень много времени в плане вложения инвестиций и разработки 11-ой и 13-ой фаз месторождения Южный Парс, поэтому есть предложение экспортировать газ, получаемый на этих фазах, в Европу не поставками LNG, а по трубопроводу. Такой способ гораздо выгоднее и имеет множество преимуществ.

По словам заместителя министра нефти, Иран может протянуть трубопровод до своей границы, а от иранских границ до стран назначения линию трубопровода могут продолжить европейские покупатели.

Акбар Торкан с благодарностью отметил, что депутаты Маджлиса (парламента) поддерживают министерство нефти в реализации нефтяных и газовых проектов, и сказал, что на внутреннем уровне положительному решению вопросов, связанных с разработкой этого проекта, прокладкой труб и финансированием трубопровода, по которому газ 11-ой и 13-ой фаз Южного Парса может экспортироваться в Европу, ничего не препятствует.

Iran News vn

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03483 sec