Начал реализовываться проект по доставке топлива до судов, проходящих по Ормузскому проливу

14 июля 2008
По сообщению агентства ИСНА, руководитель службы инженерно-технического обустройства главного управления портов и судоходства провинции Хормозган инженер Рахим Насери Фахр сказал, что начата реализация проекта по доставке топлива до судов, проходящих по Ормузскому проливу.

В соответствии с этим проектом, от топливных хранилищ до 3-его причала порта «Халидже фарс» были протянуты три линии трубопровода длиной 7800 метров. Планируется, что после введения в действие этих линий в течение двух ближайших лет проходящие по проливу суда получат около 6 млн. куб. м топлива.

На сегодняшний день топливо из хранилищ доставляется бензовозами. Ежегодно около 22 тыс. проходящих по Ормузскому проливу судов испытывает потребность в топливе. Порт Эль-Фуджайра (ОАЭ) в состоянии обеспечить эти суда необходимым топливом в размере 15 млн. тонн. Большая часть топливных запасов этого порта обеспечивается Ираном. В случае расширения возможностей порта «Халидже фарс» Иран будет получать доход в валюте и риалах. Только весной этого года через данный порт до проходящих по Ормузскому проливу судов было доставлено 420 тыс. куб. м топлива, транзитная и экспортная доля порта составили 135 тыс. куб.м.

Iran News vn

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03092 sec