В ряде районов провинции Хормозган в радиусе 150 км нет никаких признаков пресной воды

11 июля 2008
Директор компании водных ресурсов и сточных вод провинции Хормозган Хосейн Хадеми в интервью агентству ИСНА заявил о необходимости использования в провинции опреснительных установок. В ряде районов, в частности в окрестностях г. Бендер-Ленге и г. Бендер-Конг, из-за расширения солончаков в радиусе 150 км нет никаких признаков пресной воды.

По словам Хосейна Хадеми, с целью обеспечения населения питьевой водой необходимо реализовать проект по размещению в провинции опреснительных установок. Тысячелетиями накапливавшаяся в подземных пластах вода полностью израсходована в течение 20-30 последних лет. В настоящее время на опреснительных установках производится около 4% от необходимого для удовлетворения потребностей в питьевой воде количества. В будущем оно должно быть доведено до 50%.

На данный момент ведется строительство трубопровода протяженностью 760 км с целью поставок пресной воды. Если в результате аварии на этом трубопроводе подача воды будет прекращена, то в качестве второго варианта для обеспечения населения водой можно будет использовать опреснительные установки.

Iran News

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.04064 sec