Иран и Сирия продолжают активно развивать торгово-экономическое сотрудничество

11 июля 2008
По сообщению ИРНА, 9 июля т.г. в Дамаск прибыла иранская экономическая делегация, возглавляемая министром жилья и градостроительства ИРИ Мохаммадом Саиди-Кия. Эта делегация приняла участие в работе Комитета по контролю выполнения решений Высшей межправительственной комиссии по торгово-экономическому сотрудничеству Ирана и Сирии.

Иранским сопредседателем этой комиссии является первый вице-президент ИРИ Парвиз Давуди. В последний раз заседание этой комиссии состоялось в марте т.г. в Дамаске.

Вечером 10 июля т.г. в Дамаске по итогам заседания комитета был подписан протокол по вопросам двухстороннего сотрудничества Ирана и Сирии. 11 июля т.г. делегация планирует убыть в Тегеран.

Выступая на церемонии подписания договора, начальник Главного управления экспорта Министерства промышленности и рудников ИРИ Хосейн Эсфандияри сообщил, что в настоящее время иранские компании активно развивают экспорт инженерно-технических услуг в Сирию и работают уже в 30 отраслях её промышленности.

К настоящему времени стоимость только завершённых иранских контрактов в Сирии составляет 300 млн. долл., стоимость выполняемых контрактов – 1 млрд. долл., а стоимость перспективных договоров, по которым ещё ведутся переговоры – 2,5 млрд. долл. США. Из этой суммы 2 млрд. долл. США составляет предварительная стоимость совместного нефтеперерабатывающего завода в Сирии.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.04157 sec