Иранское правительство приняло решение о разработке титанового рудника «Кехнудж»

10 июля 2008
По сообщению агентства ИРИБ со ссылкой на информационный центр правительства, кабинет министров дал согласие на передачу разработки титанового рудника «Кехнудж» в южной части провинции Керман Иранской компании по добыче полезных ископаемых.

Названная компания в своей деятельности по разработке титанового рудника «Кехнудж» обязана соблюдать все законы и соответствующие нормативные акты.

Упомянутый рудник находится в 25 км от г. Кехнудж, в 170 км от Бендер-Аббаса и в 340 км от Кермана. Здесь находится крупнейшее в Иране месторождение титана.

Титан применяется в аэрокосмической промышленности, в производстве красок и красителей, резиновых изделий, в медицинской промышленности. Он обладает уникальными свойствами и относится к числу металлов, пользующихся повышенным спросом на международных рынках. В прежние годы в стране не было четкой программы по производству титана. Однако, благодаря особому вниманию нынешнего 9-го правительства к вопросам горнодобывающего производства, которое рассматривается как одно из важных преимуществ Ирана, в самое ближайшее время потребности страны в таком стратегически важном металле как титан будут полностью удовлетворены, и, кроме того, появится возможность его экспорта.

Соответствующее распоряжение подписано первым вице-президентом Парвизом Даудом 2 июля т.г.

Iran News

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03068 sec