Иранским металлургам выделены валютные средства на импорт стальных слитков

10 июля 2008
По сообщению агентства ИРИБ, председатель Иранского общества производителей стальной продукции Наги Бахрами Ноушехр заявил, что в результате усилий министерства торговли металлургическим заводам, принадлежащим частному сектору, выделены валютные средства в размере 2 млрд. долларов на импорт сырья (стальных слитков).

Такой шаг предпринят после достижения четырехсторонней договоренности между обществом производителей стальной продукции, Национальным банком (банком «Мелли»), министерством торговли и товарной биржей с целью обеспечения металлургических предприятий необходимым сырьем.

Согласно разработанной программе, после ввоза необходимых стальных слитков и изготовления конечной продукции производители обязаны реализовывать ее только через товарную биржу. Это будет способствовать нормализации обстановки на рынке.

Как отметил Наги Бахрами Ноушехр, на данный момент уже начаты работы по составлению для банка списка частных металлургических предприятий, нуждающихся в кредитах для импорта стальных слитков. Предполагается, что частные заводы, которые на протяжении нескольких лет практически простаивали из-за нехватки сырья, возобновят в полном объеме свою деятельность, и в сталелитейной промышленности страны будет наблюдаться значительный рост производства.

Iran News

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.04088 sec