Успешно продолжается строительство горного туннеля “Альборз” (Мазендеран) на шоссе Тегеран - Север

10 июля 2008
Исполнительный директор инженерно-строительной компании “Талун” Рахимиян сообщил ИРНА, что в настоящее время эта компания, которая является дочерним предприятием Организации благоустройства и жилищного строительства Фонда обездоленных Ирана, успешно ведёт строительство горного туннеля “Альборз” в горе Кендеван, расположенной на юге провинции Мазендеран. Этот туннель считается самым сложным и дорогостоящим участком многорядного шоссе Тегеран – Север.

Строительство туннеля идёт медленно, т.к. при его строительстве специалисты компании столкнулись с большими трудностями, связанными с мощными выбросами газов и воды. Проходка туннеля осуществляется в четыре смены при помощи специального комбайна для горизонтальных горных выработок (ТМВ) мощностью 150 куб. м горной породы в сутки.

Ранее на таких комбайнах работали только иностранные специалисты из Германии и Австрии, которые отказывались обучать местных иранских специалистов. Теперь эту сложную технику самостоятельно освоили иранские специалисты, и Иран больше не нуждается в дорогостоящих услугах иностранцев.

По его словам, в первом квартале 1387 иранского года строители горного туннеля “Альборз” смогли пробурить 350 м горной породы. В общей сложности строители уже пробурили 5 000 из 6 400 м этого горного туннеля.

Ранее сообщалось, что грузопассажирские автомобильные перевозки из Тегерана в северном направлении затруднены, т.к. шоссе проходит через горную сеть Эльбурс. В зимнее время эта дорога опасна и часто перекрывается. В частности, расположенный на этой дороге перевал Кендеван находится на высоте 3 000 м над уровнем моря.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03685 sec