На иранском рынке понизились цены на металлоизделия

09 июля 2008
Исполнительный директор Хузестанского металлургического комбината в Ахвазе Мохаммед Реза Гаффар-заде в интервью корреспонденту агентства ИСНА сообщил, что за последние несколько дней цены на металлоизделия на иранском рынке начали снижаться.

Гаффар-заде отметил, что в течение четырех последних месяцев из-за повышения цен на мировых рынках цены на металлоизделия и строительную арматуру значительно выросли.

Сейчас из-за снижения спроса цены на металлоизделия понизились. Например, в течение нескольких последних дней цена стандартной металлической балки снизилась со 162 тыс. туманов (около 180 долларов) до 156 тыс. туманов (около 173 долларов), цена стального прутка – с 1400 туманов (около 1,55 доллара) до 1320 туманов (около 1,46 долларов).

По словам исполнительного директора, в настоящее время спрос на металлоизделия среди населения упал. Причиной снижения спроса стало то, что банки не обеспечивают население наличными средствами. В настоящее время они воздерживаются от выдачи кредитов и продления сроков их погашения.

На сегодняшний день отмечается снижение объёмов экспортных поставок металлоизделий.

Iran News

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03789 sec