Ввод в эксплуатацию газодобывающей платформы 8 –ой очереди проекта “Южный Парс” переносится на август т.г.

08 июля 2008
Директор по вопросам материально-технического обеспечения 6 – 8-ой очередей проекта разработки морского нефтегазового месторождения проекта “Южный Парс ” в компании “Петропарс” инженер Али Намат-заде с удовлетворением сообщил ИРНА, что 7 июля т.г. газодобывающая платформа 6-ой очереди этого проекта была успешно установлена на опорные колоны в районе газодобычи. В настоящее время на этой платформе идут сварочные и монтажные работы, которые продлятся около 4 мес.

Предполагается, что уже в октябре – ноябре т.г. эта платформа вступит в эксплуатацию и начнёт перекачивать добытый природный газ по своему подводному газопроводу на береговые объекты 6 -8-ой очередей. По его словам, для строительства, транспортировки, установки на опорные колонны и монтажные работы этой платформы потребовалось гораздо меньше времени и средств, чем для платформы 8-ой очереди этого проекта.

Намат-заде также сообщил, что из-за плохих погодных условий не удалось своевременно доставить и смонтировать часть специального оборудования газодобывающей платформы 8-ой очереди этого проекта. В связи с этим срок завершения пуско-наладочных работ и ввода в эксплуатацию этой платформы переносится с конца июля на август т.г. При этом строительство платформы 7-ой очереди этого проекта ведётся в Бушире на заводе Компании морской промышленности “САДРА” ведётся опережающими темпами. Предполагается, что уже в ноябре т.г. эта платформа будет погружена на специальную баржу для буксировки в район газодобычи.

По его словам, в сентябре т.г. начнётся строительство третьего подводного газопровода для морских объектов 6 – 8-ой очередей проекта “Южный Парс”. К настоящему времени уже всё готово к началу этих работ.

В сообщении отмечается, что главным оператором всех объектов 6 – 8-ой очередей проекта “Южный Парс” является компания “Петропарс”, а оператором морских объектов этих очередей – компания “Статойл”.

После ввода в эксплуатацию морских и береговых объектов всех трёх очередей их мощность превысит 104 млн. куб. м (кислого и сухого) природного газа в сутки. Этот газ по магистральному газопроводу диаметром 56 дюймов будет перекачиваться в провинцию Хузестан для закачки в нефтяные пласты старого нефтяного месторождения “Агаджари”.

Этот проект также предусматривает ежедневную добычу 158 тыс. баррелей газового конденсата и ежегодную добычу 1,6 млн. т сжиженного нефтяного газа (пропана / бутана) (LPG).


Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.04197 sec