Нефтегазовая промышленность Ирана нуждается в страховании рисков

08 июля 2008
По сообщению ИРНА, 8 июля т.г. в Тегеране начала работу научно-практическая конференция по вопросам страхования нефтегазовой и нефтехимической промышленности Ирана.

Выступая на этой конференции, член совета директоров Иранской национальной нефтяной компании, председатель Пенсионного фонда нефтяной промышленности Ирана Мехди Карбасиян, отметил, что энергетическая область экономики Ирана является весьма сложной и требующей постоянных инвестиций в проекты развития, поэтому нуждается в страховании рисков, связанных с финансами и здоровьем специалистов. Например, в 1387 иранском году (20.03.08 – 20.03.09) планируется ежедневно закачивать 112 млн. куб. м природного газа в нефтяные пласты старых районов нефтедобычи, чтобы обеспечить стабильный дебит нефтяных скважин. Если этого не делать, то объём добычи нефти в Иране будет ежегодно сокращаться на 300 тыс. баррелей.

По его мнению, в настоящее время финансовые возможности отдельных страховых компаний Ирана незначительны и не могут покрывать значительные риски нефтегазовой и нефтехимической промышленности Ирана. Эту проблему можно решить только при согласованном участии всех частных и государственных страховых компаний Ирана.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03875 sec