Провинция Восточный Азербайджан экспортирует товары 70 наименований

08 июля 2008
Руководитель Организации развития торговли провинции Восточный Азербайджан Садек Неджефи в интервью агентству ИСНА сообщил, что в настоящее время провинция экспортирует товары 70 наименований в более чем 100 стран.

По словам Садека Неджефи, к числу экспортируемых товаров относится промышленная, сельскохозяйственная и химическая продукция, металлоизделия, драгоценные камни, полезные ископаемые, ковры и изделия народных промыслов.

С начала текущего 1387 года (с 20.03.08) объем ненефтяного экспорта провинции Восточный Азербайджан составил 165 млн. 779 тыс. долларов.

Садек Неджефи отметил, что если производители в своей деятельности будут ориентированы на развитие экспорта, то коммерческие возможности с точки зрения поставок товаров на рынки зарубежных стран значительно расширятся.

Затронув вопрос об объемах экспорта провинции Восточный Азербайджан, Садек Неджефи сказал, что в этой связи подготовлен целый ряд предложений, которые будут изложены членам правительства в ходе второго визита президента Ахмадинежада в провинцию. В случае, если эти предложения будут утверждены, объемы экспорта увеличатся в несколько раз. Названные предложения предусматривают, в частности, строительство нескольких экспортных терминалов.

По словам Садека Неджефи, подготовлена перспективная программа развития ненефтяного экспорта провинции Восточный Азербайджан. Реализация этой программы при участии всего населения провинции и производителей будет способствовать экономическому развитию и процветанию провинции Восточный Азербайджан.

Iran News

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03976 sec