В первом квартале т.г. объём железнодорожных грузовых перевозок через пограничный пункт пропуска Серахс сократился на 20 – 25%

07 июля 2008
Отдел общественных связей компании “Иранские железные дороги” сообщил ИРНА, 7 июля т.г. в Серахсе началось заседание пограничной железнодорожной комиссии Ирана и Туркменистана. Заседание проводится с целью согласования различных вопросов, связанных с техническим и административным обеспечением железнодорожных транзитных перевозок через пограничный пункт пропуска Серахс. Руководителем иранской делегации на этом заседании является заместитель исполнительного директора компании “Иранские железные дороги” Махмуд-Реза Кейманеш.

Он отметил, что железнодорожный пограничный переход Серахс имеет стратегическое значение для развития железнодорожных транзитных перевозок не только двух стран, но и всех республик Центральной Азии. За прошедшие годы иранские инвестиции в проект его развития уже составили около 50 млн. долл. США. В ближайшие два года после соединения Серахса с железнодорожными линиями других стран Центральной Азии эти инвестиции вырастут ещё на 50 млн. долл. США.

По его словам, в работе Туркменской железной дороги есть нерешённые проблемы, которые отрицательно сказываются на железнодорожных транзитных перевозках через Серахс. Так, например, в первом квартале т.г. их объём упал на 20 – 25%.

Кейманеш особо отметил, что необходимо создать благоприятные условия и разработать удобные механизмы разностороннего сотрудничества в области международного железнодорожного транспорта. Например, в периоды острой нехватки грузовых вагонов иранская компания могла бы арендовать свободные вагоны в соседних странах, например, Туркменистане.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03794 sec