В сентябре т.г. в Центральной провинции начнётся заполнение водой водохранилища “Кямаль Салех”

07 июля 2008
По сообщению ИРНА, 6 июля т.г. советник президента ИРИ по вопросам СМИ Али-Акбар Джаванфекр в сопровождении группы иранских журналистов посетил строительство плотины и водохранилища “Кямаль Салех”, расположенные на одном из притоков реки Дез в 80 км юго-западнее Арака, административного центра Центральной провинции. В этой поездке их сопровождали представители местной администрации, в том числе губернатор провинции инженер Абдолла Сахраби и исполнительный директор Региональной компании водных ресурсов Центральной провинции аятолла Сашджаи-заде.

Во время визита Сахраби сообщил журналистам, что в настоящее время готовность плотины и водохранилища “Кямаль Салех” составляет 82%, и в сентябре – октябре т.г. начнётся заполнение водой водохранилища. Это важное гидротехническое сооружение предназначено, прежде всего, для снабжения пресной водой населения и промышленных объектов городов Арак и Шазенд, расположенных в южной части Центральной провинции. После ввода в эксплуатацию этого водохранилища проблема водоснабжения южных городов провинции будет решена, как минимум, до 2021 г. В настоящее время водоснабжение города Арак осуществляется из скважин.

Сашджаи-заде уточнил, что плотина “Кямаль Салех” является грунтовой с ядром. Высота плотины составляет 80 м, ширина в нижней части – 400 м, ширина в верхней части - 762 м, ёмкость водохранилища – 110 млн. куб. м, а его площадь – 4, 37 кв. км.

Ранее сообщалось, что строительство плотины и водохранилища “Кямаль Салех” ведётся низкими темпами из-за нехватки средств. Эта проблема была решена в ходе первого визита президента ИРИ в Центральную провинцию. Тогда на выездном заседании Правительства ИРИ были определены размеры и источники дополнительного финансирования этого проекта.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03349 sec