Цены на нефть возрастут непредсказуемым образом в случае агрессии в отношении Ирана - министр нефти Ирана

07 июля 2008
Цены на нефть возрастут непредсказуемым образом в случае агрессии в отношении Ирана. Как сообщает ИТАР-ТАСС, с таким заявлением в субботу выступил на пресс-конференции министр нефти Исламской Республики Голям Хосейн Нозари.

Назвав "шуткой" военные угрозы в адрес Исламской Республики, он в то же время предупредил, что "любая атака на Иран встретит невероятно твердый ответ". "Даже одно заявление /о возможности агрессии в отношении ИРИ - прим. ИТАР-ТАСС/ провоцирует колебания цен на нефть с амплитудой в 10-15 долларов США, но если кто-нибудь решится на нападение на Иран, то стоимость "черного золота" станет непредсказуемой", - убежден он.

В связи с этим Нозари указал, что безопасность стратегического Ормузского пролива, через который проходит до 80 проц добываемой в районе Персидского залива нефти, "входит в сферу ответственности стран региона", и Иран, "будучи могущественной державой, играет здесь ключевую роль".

Очередной виток напряженности в ситуации вокруг Ирана был спровоцирован в июне несколькими публикациями в международной прессе, ставшими прямым или косвенным подтверждением того, что Израиль не исключает возможности применения силы, чтобы заставить Тегеран отказаться от работ по обогащению урана. В свою очередь, президент США Джордж Буш подтвердил в среду, что Вашингтон потенциально не исключает никаких вариантов действий в отношении Исламской Республики, но настроен на дипломатическое решение ее ядерной проблемы.

Источник:"prime-tass"
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03832 sec