Иностранные инвестиции в иранскую промышленность увеличились на 500%

07 июля 2008
По сообщению агентства ИРИБ, заместитель министра промышленности и рудников Ирана по экономике и внешним связям Али Асгар Рамзи в Горгане на церемонии, посвященной дню промышленности Ирана, сказал, что за последние три года уровень привлеченных в иранскую промышленность иностранных инвестиций увеличился более чем на 500%. В результате внесенных в 1383 году (20.03.04-20.03.05) изменений в закон о поддержке инвестиций объём названных капиталовложений за последние три года вырос практически до 11 млрд. долларов.

Несмотря на существующие в последнее время проблемы, доля экспорта промышленной и горнорудной продукции составляет 79% от общего экспорта страны. За первые два месяца этого года (20.03.08-20.05.08) экспорт названной продукции вырос на 37%.

Экспорт инженерно-технических услуг благодаря привлечению к сотрудничеству частных предпринимателей с учетом выполненных и выполняемых в настоящее время контрактов оценивается примерно в 20 млрд. долларов. Один из таких контрактов подписан с Венесуэлой.

Iran News

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.04346 sec