На закупку импортного бензина необходимо 12 трлн. туманов

04 июля 2008
По сообщению агентства ИРИБ, на состоявшемся в Тебризе общем заседании членов Ассоциации городских таксопарков заместитель министра внутренних дел по вопросам развития транспорта, заместитель руководителя топливного штаба министерства Хадж Насроллахи сказал, что в этом году, несмотря на снижение после введения квот ежедневного потребления бензина на 21 млн. литров, необходимость в закупке импортного бензина на общую сумму в 12 трлн. туманов (около13,2 млрд. долларов) сохраняется. Между тем, в текущем 1387 году (20.03.08 -20.03.09) меджлис разрешил правительству израсходовать на покупку импортного топлива только 3 трлн. туманов (3,3 млрд. долларов).

По словам Хаджа Насроллахи, инвестирование общественного транспорта, целевое субсидирование, в частности в энергетической сфере, и соблюдение режима экономного потребления топлива являются необходимыми мерами для сохранения национального богатства страны.

Заместитель министра внутренних дел также сказал, что правительство завершило комплексные исследования по вопросам транспорта и уличного движения в городах с населением более 500 тыс. человек. Одновременно было начато активное финансирование общественного транспорта.

Кроме того, с целью развития общественного транспорта правительством был выделен кредит в размере 320 млрд. туманов (около 355 млн. долларов) на развитие городского железнодорожного транспорта, и были приняты меры по увеличению таксомоторных парков как минимум на 27 тыс. автомашин в год, по увеличению в 32 раза производства автомобилей, работающих на двойном топливе, по строительству 431 газовой автозаправочной станции. За последние два года парк городских автобусов увеличился на 7100 единиц. В краткосрочных программах правительства предусматривается увеличение доли использования общественного транспорта с 41% до 75% и оптимизация потребления топливных ресурсов.

Iran News

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.0381 sec