Подготовлен проект по ведению лесного хозяйства в горах Загрос

04 июля 2008
По сообщению агентства ИСНА, начальник отдела лесного хозяйства Организации лесов, пастбищ и водных ресурсов страны инженер Гейби заявил, что для ведения лесного хозяйства, в первую очередь для защиты и восстановления лесов в горах Загрос, провинции Илам предоставлен кредит в размере 800 млн. туманов (880 тыс. долларов).

По словам инженера Гейби, в рамках проекта предусматриваются работы по защите лесов с участием местного населения на площади в 1,2 млн. га на горных склонах Загроса.

В стране на реализацию подобных проектов общей сложности выделено около 12,3 млрд. туманов (13,5 млн. долларов). Из этой суммы 1,3 млрд. туманов (1,43 млн. долларов) направлены в провинции, в которых расположены горы Загрос.

Проект по ведению лесного хозяйства в горах Загрос подготовлен Организацией лесов, пастбищ и водных ресурсов страны, и лесной массив провинции Илам расположен на территории, на которой будет реализовываться данный проект. Илам относится к числу провинций, обладающих большим потенциалом в области лесного хозяйства.

Инженер Гейби указал также на то, что жители провинции Илам активно участвуют в сборе и выращивании лекарственных растений. Именно в этой связи в проекте предусматриваются мероприятия по сбору и выращиванию лекарственных растений, а также растений, используемых в промышленном производстве. В данной области Илам относится к числу передовых провинций и может стать центром по производству лекарственных растений.

К важнейшим целям проекта относится восстановление лесов, производство лекарственных растений, защита лесов в горах Загрос.

Iran News

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03289 sec