В Иране будет построен экспортный магистральный газопровод Миандоаб (Западный Азербайджан) - Базерган длиной 420 км и диаметром 56 дюймов

04 июля 2008
Заместитель министра нефти и исполнительный директор Иранской национальной газовой компании Реза Кесаи-заде сообщил ИРНА, что в ближайшее время в Иране будет проведён внутренний конкурс на участие в проекте магистрального газопровода Миандоаб (провинция Западный Азербайджан)- Базерган (переход на ирано-турецкой границе). Этот газопровод является продолжением трансиранского магистрального газопровода №9 (ТИМГ - 9), имеет длину 420 км и диаметр 56 дюймов. Строительство этого газопровода начнётся сразу же после официального выбора подрядчика. Вопросами подготовки конкурса занимается Компания по инженерному обеспечению и развитию газоснабжения Ирана.

Кесаи-заде отметил, что этот газопровод должен повысить надёжность экспортных поставок иранского природного газа в Турцию и другие страны Европы, а также повысить давление в газораспределительных системах провинций Западный и Восточный Азербайджан.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03471 sec