Основная проблема животноводческой отрасли Ирана связана с отсутствием в необходимом количестве предприятий перерабатывающей промышленности

04 июля 2008
По сообщению агентства ИСНА, советник министра сельскохозяйственного джихада, директор компании по оказанию поддержки животноводству Садролла Доулати во время пребывания в Сенендедже, административном центре провинции Курдистан, заявил, что одна из проблем животноводства связана с отсутствием в необходимом количестве предприятий перерабатывающей промышленности, в том числе промышленных скотобоен. Это касается и провинции Курдистан.

По словам Садроллы Доулати, в ходе выполнения 1-го и 2-го пятилетних планов (1990-2000 гг.) в области животноводства произошли серьезные изменения, и в настоящее время в отрасли наблюдается период расцвета. В прежние годы Иран относился к числу импортеров животноводческой продукции, а сегодня, благодаря усилиям иранских специалистов, значительная часть названной продукции отправляется на экспорт.

Садролла Доулати отметил, что закупки и хранение животноводческой и птицеводческой продукции представляют собой важнейшую задачу животноводческой отрасли и в этой области предпринимаются серьезные шаги.

Руководитель Организации сельскохозяйственного джихада провинции Курдистан Мохаммед Ибрагим Хасаннежад в свою очередь отметил, что в последние годы произошли позитивные изменения в животноводческой отрасли, в том числе и с точки зрения ее инвестирования. Это привело к развитию животноводства в провинции Курдистан.

Как отметил Мохаммед Ибрагим Хасаннежад, дальнейшее развитие получило и птицеводство. Осуществлена механизация птицеводческих хозяйств, и наблюдается хороший рост производства. В провинции ежегодно производится до 21 тыс. т мяса битой птицы. В целом, провинция Курдистан обладает большим потенциалом в области животноводства, рыболовства и сельского хозяйства в целом.

Iran News

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03895 sec