Провинция Хорасане-Разави устанавливает прямые торгово-экономические связи с Синьцзян-Уйгурским автономным районом Китая

04 июля 2008
По сообщению ИРНА, 4 июля т.г. экономическая делегация провинции Хорасане-Разави в составе 24 человек прибыла с 4-дневным визитом в Урумчи, административный центр Синьцзян-Уйгурского автономного района, расположенного на северо-западе Китая. Делегацию возглавляет заместитель губернатора провинции Хорасане-Разави Реза Абдолмалек.

Программа визита предполагает, что 4 июля т.г. в Урумчи состоится встреча иранской делегации с представителями местной администрации и деловых кругов, на которой иранские специалисты расскажут об экономическом потенциале провинции Хорасане-Разави. В последующие дни состоятся переговоры членов делегации по конкретным вопросам двухстороннего торгово-экономического сотрудничества. По итогам встреч и переговоров будет подписан меморандум о соглашении по широкому кругу вопросов двухстороннего сотрудничества.

В сообщении отмечается, что в 2007г. внешнеторговый оборот между Ираном и Китаем составил 20 млрд. долл., а в 2008г. может вырасти до 25 млрд. долл. США. При этом товарооборот между провинцией Хорасане-Разави и Китаем составляет около 1,5 млрд. долл. США.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03171 sec