На месторождении «Ханегиран-Серахс» добывается 54 млн. куб. м газа в сутки

04 июля 2008
Исполнительный директор нефтегазовой компании восточных районов Мохаммед Реза Нагиби в интервью агентству ИРИБ сообщил, что на месторождении «Ханегиран-Серахс» добывается 54 млн. куб. м газа в сутки.

Указанный объём добывается на 29 скважинах с кислым газом и на 12 скважинах с природным газом. Добытый газ поступает на очистку на газоочистительный завод «Шахид Хашеминежад» в Серахсе.

С целью обнаружения новых месторождений в районе месторождения «Ханегиран-Серахс» управление геологоразведки и нефтяная компания центральных районов Ирана приступили к реализации проекта по проведению 3-мерной сейсморазведки.

Мохаммед Реза Нагиби пояснил, что работы в рамках этого проекта будут проводиться на всех месторождениях в районе Ханегиран, в частности на месторождениях «Маздуран» и «Шуридже». Площадь, на которой будет проводиться геологоразведка, составит примерно 500 кв. км, и на реализацию проекта потребуется 15 млн. долларов.

Исполнительный директор нефтегазовой компании восточных районов рассказал о других планах компании, которые будут реализовываться в 1387 году (20.03.08 – 20.03.09). Среди них он назвал ремонт уже существующих скважин, бурение двух скважин с кислым газом и четырех скважин с природным газом на месторождении «Шуридже», поставки инженерного оборудования, необходимого для бурения названных скважин, добычу газа на этих скважинах и их подсоединение к производственной сети.

Iran News

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03213 sec