В Иране реализуется комплексная программа по борьбе с засухой

03 июля 2008
По сообщению агентства ИРИБ, сегодня, 3 июля, на совещании по проблемам сельскохозяйственной отрасли в провинции Исфаган заместитель министра сельскохозяйственного джихада по парламентским вопросам и международным делам Пейман Фальсефи заявил, что с текущего года и в течение ближайших трех лет во всех основных сельскохозяйственных отраслях страны будет реализовываться комплексная программа по борьбе с засухой. В этой связи 1 июля текущего года в меджлисе утвержден законопроект о выделении 2,5 трлн. туманов (2,75 млрд. долларов) на борьбу с засухой.

По словам Пеймана Фальсефи, в названной комплексной программе предусматриваются меры по борьбе с засухой в земледелии, садоводстве, животноводстве, в рыболовной и рыбоводческой отраслях, в области использования природных ресурсов и развития сельскохозяйственной инфраструктуры.

Пейман Фальсефи сообщил, что объем производства сельскохозяйственной продукции составляет 30 млн. т в год, а к 2025 году этот показатель должен вырасти до 100 млн. т.

В прошлом году объем экспорта сельскохозяйственной продукции составил 4,2 млрд. долларов. Коэффициент самообеспеченности страны сельскохозяйственной продукцией в прошлом году оценивался в 94%.

В названном совещании принимали участие представители Организации сельскохозяйственного джихада, сельскохозяйственной отрасли и сельскохозяйственных и животноводческих производственных предприятий провинции Исфаган. Участники совещания обменялись мнениями по таким вопросам, как способы и методы борьбы с засухой, увеличение объема производства сельскохозяйственной и животноводческой продукции, экономное и рациональное использование водных ресурсов.

Iran News

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03009 sec