Сохранение рыбных запасов в Персидском заливе требует к себе пристального внимания

03 июля 2008
По сообщению агентства ИРИБ, вице-губернатор провинции Бушер по вопросам рыболовства и рыболовецких портов Тангсетани заявил, что к решению проблемы сокращения рыбных запасов в прибрежных водах Персидского залива требуются новые серьезные подходы.

Рыбные запасы в прибрежных водах провинции сократились с 95 тыс. т в 1991 году до 48 тыс. т в прошлом году.

В качестве причин сокращения вылова рыбы вице-губернатор назвал загрязнение воды промышленными и нефтяными отходами, бессистемный вылов рыбы в запрещенные сроки, разрушение среды обитания, использование нетрадиционных методов лова, таких как траление.

Тангсетани отметил, что на протяжении последних семи лет с целью сохранения рыбных запасов в районе Бушера, на островах Харк и Харку и в Дейере были созданы 4 станции по искусственному разведению рыбы, на что потребовалось 10 млрд. риалов (1,1 млн. долларов).

В текущем году было выделено 3 млрд. риалов на восстановление среды обитания рыбы в районе Геване.

Среди мероприятий, которые осуществляются с целью сохранения рыбных запасов в Персидском заливе, Тангсетани назвал разведение и выпуск в море рыбной молоди, выращивание рыбы в специальных садках, контроль за ходом лова, недопущение вылова рыбы в запрещенные сроки, привлечение частного сектора к разведению и выращиванию ценных пород рыбы.

В провинции Бушер рыбным промыслом занимаются 35 тыс. рыбаков, имеющих в своем распоряжении 2 тыс. 388 рыболовецких шхун и судов.

Iran News

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.0345 sec