Иран увеличит добычу нефти на 20%, а газа – на 300% к 2014 году

03 июля 2008
Иран намерен увеличить к 2014 году добычу нефти до 5,3 млн. баррелей в сутки. Об этом заявил министр нефти Ирана Голямхоссейн Нозари, выступая на 19-м Всемирном нефтяном конгрессе в Мадриде. Это на 20% превысит нынешний уровень добычи на территории Ирана.


Министр также отметил, что производство газа в Иране вырастет к 2014 году почти втрое и достигнет 1,5 млрд. куб. м в день. Тем самым Нозари подчеркнул важную роль ИРИ, являющейся четвертым экспортером нефти в мире, в обеспечении мировых поставок энергоресурсов.
Глава нефтяного ведомства Исламской Республики обратил внимание делегатов конгресса на начало в Иране поэтапной приватизации нефтегазодобывающей и нефтехимической отрасли с участием национальных и иностранных компаний.
Касаясь проблемы растущих цен на нефть, иранский министр подчеркнул, что, по его мнению, это является следствием спекуляции, а не недостатка нефти на мировом рынке.
Он также предупредил об опасности проведения какой-либо военной акции по отношении к его стране, что может привести к непредсказуемым последствиям, в том числе на мировом рынке энергоресурсов, и подчеркнул, что Иран всегда был "надежным поставщиком нефти и газа".

Источник:"energyland"
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03958 sec